注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

网易考拉推荐

周四股市早参: 洗盘调整难撼春耕行情  

2013-12-12 09:29:31|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面,周四对大盘走势有影响力的信息有:
    1、中央经济工作会议观察报道称淡化增长持重改革;
    2、中央经济工作会议或定五大基调,流动性将收紧;
    3、国务院发文称农产品安全纳入地方官员政绩考核指标;
    4、兰生牵手东浩合并重组打响上海国资整合第一枪;
    5、石油业革命已被提上日程,中石油或一拆为四;
    6、美公布预算协议或迫使美联储下周紧缩QE。
外围股市方面,周三晚美国公布了2015年10月1日前政府预算协议。按照该预算协议,明 年1月15日美国政府将成功避免今年早些时候出现的政府停摆局面,但同时也很明显意味着,两党达成的预算协议将迫使美联储在下周召开的货币政策会议上削减 购买资产,这也就意味着下周美联储不得不宣布紧缩QE。受此消息影响,周三晚美股全线杀跌,美道指平开低走收盘下跌0.81%,纳指下跌1.4%,标普下 跌1.13%。周三晚欧洲股市也全线杀跌,法国CAC微跌0.1%,英国富时100微跌0.24%,德国DAX小跌0.41%。美股上周五的反弹在经过本 周三的杀跌打压后,短线已经形成双头形态。考虑到下周美联储还将公布缩减QE消息,因此美股短线走势不容乐观。美股周三晚杀跌,对周四A股走势有负面拖累 作用
主力资金动向方面,周三沪深两市成交量基本持平,资金净流出约132亿元。主流板块方面, 金融净流出约19.5亿元,机械净流出约8.5亿元,煤炭石油净流出约6.5亿元,有色、汽车和电力各净流出约6亿元,房地产净流出约2亿元。题材股方 面,中小板净流出约28.5亿元,创业板净流入约1.5亿元,上海本地股净流出约13.5亿元,其中三农净流入约2.5亿元,纺织净流入约1.5亿元,而 水泥建材净流出约12亿元,电子信息净流出约11亿元,商业连锁则净流出约8亿元,生物医药净流出约7.5亿元,交通运输净流出约5.5亿元,智能电网净 流出约3.5亿元,食品净流出约2.5亿元,其他题材板块也有不同程度资金净流出。周三成交量基本持平,但资金明显净流出。从资金流向看,银行保险券商资 金净流出居首成为周三绝对做空主力,前几天表现略好的新能源汽车资金流出约较明显。题材股方面出来三农略有资金净流入外,前二天因国企改革方案下周将出台 消息刺激的上海本地股,周三也资金明显净流出。还有前几天表现强势的高送转小盘股也开始退潮。总体来说,这几天热点炒作多跟消息报道有关,炒作持续性较 差,短线追高有风险。主力没有推出持续上涨热点,或许是保存资金实力等待一月份新股上市
周三是大盘短线变盘敏感日,股指选择了向下突破。引发周三大盘杀跌的原因有四:1、中央经 济工作会议召开,市场陷入“逢会必跌”老路;2、年末机构资金结算导致短线市场资金压力增大,加上本周央行七个月来首次未逆回购,加剧了市场短期资金面紧 张的担忧;3、新三板扩容和IPO即将重启,导致场内部分主力屯集资金打新炒新;4、技术上短线连续窄幅振荡后面临方向选择。在上述多重因素联合作用下, 在金融权重股集体杀跌打压下,主板周三最终选择向下突破
虽然周三大盘选择了向下突破,但是否意味着本轮上涨行情就此夭折了呢?这种担心是多余的。五大因素决定目前的短暂洗盘难以撼动已经启动的春耕行情。
    首先从资金面来讲,一般机构年末结算时间是在12月中旬,一旦经过下周资金最紧张时间,资金面就会开始逐步宽松。加之机构布局明年春耕行情需要,资金很快就会重新流回市场。因此目前资金面紧张只是短暂现象。
其次,美国退出QE虽然比预期来得快,但中国11月宏观经济数据显示央行维持目前的货币政策可能性更大。加之从一季度开始,银行又将迎来年初大规模放贷计划,因此一月份开始,国内特有的银行放贷规律将冲抵美国退出QE冲击。
    再次,年末到年初,往往是政策出台密集时间。相信不久就会出台中央一号文件。而在中央经济工作定调以后,到明年两会正式召开前,基于十八届三中全会改革预期下的各种政策有望密集出台。而一般两会前也会有维稳惯例。
   第四、主力发动春耕行情惯例。
    第五,新股发行上市所带来的炒新机会,有望带动小盘股重新走强。
    此外,大盘目前中线技术形态仍保持着攻击态势。周线四连阳形成的波段重启态势明显,但波段突破之后展开一次洗盘也属于正常技术走势。因此只要本周股指能够 收在2200点上方,多头形态就依然保持。从更长时间周期来看,下个月上证指数将面临突破30月线走势。在底部盘整18个月之后,上证指数选择向上突破 30月线从而形成超大周期突破行情的可能性非常大。因此本人认为,目前的短暂振荡,仍属于突破九月高点后的技术性洗盘,目前的短线洗盘不改变中线上涨态 势。跨年度上涨行情依然将延续。目前的洗盘调整,反而是明年春耕行情正式发动前难得的低吸机会



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018