注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

新股背后的猫腻  

2014-01-10 12:28:10|  分类: 操盘每日必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,证监会紧急叫停奥赛康发行,这在新股发行史上尚属首次。奥赛康利用制度漏洞恶意高价套现,市场一片哗然。奥赛康此举不但引发市场责难,也显然已突破管理层底线。发行前夕紧急叫停,实属杀一儆百。由此,投资者也应清楚,即便是新股改革新政出来,遏制三高也任重道远。即便是经过严格财务核查,不少新股仍盈利堪忧。一月新股发行已高达50家,这几天网上网下申购异常火爆,更多资金正摩拳擦掌等待二级市场上市爆炒。本文编辑这些内容,无意贬损新股,只是希望投资者能够注意到新股光芒背后隐藏着的猫腻,以后参与炒新时,留一半清醒留一半醉。

 

1、新宝电器质疑:带病上市,出口占比过重汇率风险大,盈利持续性存疑,欠缴巨额保费。

摘自中国证券网报道《新宝电器带病上市谜团重重》

2、我武生物 质疑:产品结构单一,募投项目前景堪忧。

摘自新浪财经报道《我武生物登陆深交所产品结构严重单一惹质疑》

3、楚天科技质疑:财务指标不匹配,高增长神话存疑,预付账款异常。

摘自新华网报道《楚天科技高增长神话悬疑仍存预付账款异常》

4、纽威股份质疑:面临业绩下滑风险,疑三年逃税七千万。

摘自凤凰网《纽威股份IPO面临业绩下滑风险》

江南时报《纽威股份“伪高新”原形毕露三年疑逃税七千万》

5、奥赛康质疑:主打产品市场份额存疑,大股东利用制度漏洞高价套现圈钱,假合资真逃税。

摘自腾讯财经《江苏奥赛康主产品市场份额存疑》

网易财经报道《存量发行漏洞:奥赛康大股东67倍市盈率套现32亿》,

中国日报网《奥赛康:税务违规被罚 “假合资”真逃税》 
          6、天保重装质疑:瞒报安全事故,严重依赖关联交易,固定资产七成遭抵押,上市融资为救命。

 摘自中国经营网《天保重装:“绑”出来的IPO》

凤凰网:《天保重装:七成资产被抵押 上市融资为救命》

7、炬华科技质疑:公司伪高新,财务数据蹊跷项目前景存疑。

摘自新浪财经《炬华科技带“硬伤”上市》 ,

中国金融网《炬华科技:财务数据蹊跷项目前景存疑》

8、良信电器 质疑:发明专利与公司主业无关,核心竞争力存疑。

摘自浙江证券网《良信电器:剥离资产二次“冲关”核心竞争力存疑》

9、思美传媒 质疑:传统媒体受新媒体冲击强,单一业务占比高弊端大。

摘自人民网《思美传媒IPO:单一业务占比过高恐有“远虑”》

10、全通教育质疑:股票未上市业绩先变脸,核心产品深陷强制收费,主营业务面临生存危机。

摘自中证网《全通教育上市遭教育部“釜底抽薪”》,

中财网《全通教育核心产品深陷强制收费》,

证券时报网《全通教育业绩“变脸”首当其冲》

11、慈铭体检 质疑:业绩变脸快,PE减持压力大,保护投资者措施无诚意。

摘自搜狐财经《慈铭体检难过业绩“体检”关》

12、恒华伟业 质疑:虚增利润过千万,业绩增长靠改表。

摘自证券之星《恒华伟业:虚增利润过千万》,

腾讯财经《恒华伟业:将创业板当儿戏》

13、东方网力质疑:净利增长靠税收优惠,高管来自大客户。

摘自大公网《东方网力:靓丽业绩藏风险高增长或是假象》

14、绿盟科技质疑:净利增长靠税收优惠,募集项目难乐观。

摘自浙商网《绿盟科技虚构繁荣:被疑等着圈钱》

15、鹏翎股份 质疑:行业景气不佳,股权腾挪复杂,高管零成本持股,百余名股东零收益出局。

摘自搜狐财经《鹏翎胶管股权腾挪复杂6高管零成本持股》,

中财网《鹏翎股份IPO疑点重重百余名股东零收益出局》

16、博腾股份 质疑:玩弄医药定制概念,募资前景黯淡,供货商单一神秘

    网易财经报道。 摘自新民网《博腾股份玩医药定制概念募投前景黯淡》,

东方财富网《博腾股份:幕后的“神秘”供货商》

17、扬杰科技 质疑:虚假陈述隐瞒亏损,下游产业疲软,后续增长乏力。

摘自搜狐财经《扬杰电子:市场前景黯淡虚假陈述涉嫌隐瞒亏损》,

和讯网《扬杰科技倚靠光伏后续增长乏力》

18、东易日盛 质疑:盈利前景堪忧。

摘自搜狐网《家装第一股”东易日盛IPO盈利前景堪忧》

19、金一文化 质疑:负债高,存货大,反腐拖累,盈利能力存疑。

摘自天津网《金一文化负重前行盈利能力存疑》 ,

摘自财经网《金一文化招股,扣非后净利润同比下滑》

20、创意信息 质疑:过度依赖大客户,竞争实力不强。

摘自新浪科技《竞争力弱创意信息前景堪忧》

21、晶方科技 质疑:大股东核心技术一女多嫁,上市只为股东退出圈钱,未来发展存疑。

摘自凤凰网《晶方科技核心技术疑云:股东“一女多嫁”捞金术》 ,

新浪财经《晶方科技未来被疑不明确创投投资或只为退出》 
   

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018