注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

优质新股将是今年主要热点  

2014-01-03 09:42:17|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的第一个交易日,上证指数小跌收阴,创业板指数大涨飘红。从短线来看,上证指数属于突破10日线后的回抽整固倒也无可厚非,创业板指数似乎出现资金进场建仓为申购新股做准备。只是新年首个交易日,深强沪弱格局,是否也在暗示今年的行情做多主战场依然在深市小盘股?
    从大的方面来讲,本人认为2014年宏观经济可能会是个平衡年。一方面,美联储退出QE将是大概率事件,由此将倒逼中国货币紧缩利率上扬,同时也可能出现热钱规模性流出中国并给房地产等产业带来压力,对地方债务形成压力,并有可能出现信托违约风险。因此今年的总体外部宏观形式对中国充满压力。但另一方面,今年又是中国改革年。中国最高决策层已经决定从政府简政放权、国退民进、土地流转、户籍改革、金融改革等方面重大改革,以激发体制活力,从而刺激经济结构加速转型,抵御外围宏观大势对国内经济所带来的负面冲击。上述因素两厢抵消,今年中国宏观经济面总体上仍将维持平衡格局。

具体到股市方面,本博认为今年股市总体上仍处于超大周期筑底转势时期。从时间上来讲,大盘自6124点见顶以来,今年将迎来第七个年头,因此今年第四季度和明年上半年将迎来A股超大周期变盘时间窗。相对于欧美股市叠创历史新高,目前A股总体上仍处于超大周期底部区域,因此未来向上突破的概率要远大于向下系统性杀跌。从形态上来讲,上证指数自2013年年初触及30月线回落之后,年底又再度逼近30月线,去年11月份更是一度突破30月线压制。如今上证指数月线图上各短中期均线均已粘合,即将形成超大级别突破走势。随着时间推移,今年上证指数向上突破30月线压制从而形成超大周期底部可能性非常大。而一旦上证指数将30月线踩在脚底,意味着压制大盘数年的长线下降趋势将被突破,不再对股指运行构成压制,反而会成为重大支撑。因此无论从时间上还是从技术形态上,今年的行情属于超大周期变盘前的筑底转折时期。

再具体到今年行情,今年A股行情大体上会呈现“N”型走势。也就是说,今年一季度行情会缓慢复苏上涨。这一方面是因为一季度是今年全年资金最宽裕的时期,加之经过去年12月打压之后超跌明显,因此无论是资金面还是技术面还是主力全年布局上,一季度都具有上涨的天然条件。而随着行情的好转,市场做多信心会增强,一季度上涨行情会顺势延续到二季度中上旬,但由于触及今年2200点一线强整理平台阻力,因此估计大盘在上冲到2300点一线时会形成冲高回落态势。预计从今年五月下旬或六月份开始,大盘将会迎来一次较大级别调整。引发这次调整的诱因,或许是年中银行资金再度紧张,也许是美国退出QE消息,也许是外围股市引发。今年年中的调整有望延续几个月时间。但随着超大周期变盘时间临近,长线资金加大战略性布局,估计从今年九、十月开始,A股有望进入真正意义上的超大周期变盘上涨行情。因此对于今年行情,虽然会形成类似“N”型走势,但总体上仍属于超大周期变盘来临前的过渡性行情。可以说,今年股市上涨仍属形态修复性质,今年股市底部有望成为未来数年股市大底。

市场热点方面,今年市场最大赚钱机会将集中在新股方面。由于今年新股上市数量非常多,因此今年新股炒作将呈现明显的板块效应。具体来说,今年新股炒作可能分为三个阶段,第一个阶段是一季度上市的新股,总体上表现为上市初期的短线快速拉升。在这阶段,首批上市新股上市初期会出现连续涨停现象,少数龙头有可能会短线翻番。而随着时间延续,一些优质新股在上市初期冲高回落后将被机构逢低建仓,在年中会出现涨幅翻番的中线上涨行情。第二个阶段是二季度中后期,随着整个创业板指数回落调整,新股的炒作会进入相对低潮,这既跟当时的大盘环境有关系,同时也为机构资金中线布局年底高送转行情带来非常好的逢低建仓期。第三阶段是进入三季度后的新股,将会出现更加明显的分化,优质新股上市初期仍可能会得到炒作,一批中线慢牛新股将悄然走独立行情,迎接新的年度高送转。因此今年做多主战场将是优质小盘新股。至于主板,炒作题材仍可能是改革主线,包括国企改革领域、资产注入预期强烈的军工股,以及去年延续而来的电子消费题材。作为投资者来说,只有把握今年主要热点,才能带来超额收益

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018