注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

网易考拉推荐

周三股市早参:央行重启正回购-无需担忧  

2014-02-19 09:24:05|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘在央行八个月来重启正回购消息打压下,使得金融板块承压下跌,从而拖累上证指数弱势振荡。有人认为,央行此举反映货币政策紧缩信号,从而危及近期相对宽裕的市场资金面。本人到是认为央行此举属于意料之中的事情。因为按照惯例,央行都会在春节前逆回购释放流动性,春节过后便适当回收部分资金。这很正常。并且从数量上来看,央行本次正回购才800亿元,与春节前逆回购根本不在一个数量级上。因此由此无需担心市场资金面短线会因此受到冲击。
    在休市一天之后,周二晚美股复盘。美道指微跌0.15%,标普微涨0.12%,纳斯达克指数则上涨0.68%。美道指和标普目前仍处于止跌回升途中,并且双双已经突破了30日线压制。值得注意的是,纳斯达克指数本次回升力度要远远强于道指和标普,并且再度创下2000年以来新高。这说明美国股市目前这段时间也是小盘创业型股票大行其事,这一点对A股市场投资者有借鉴意义。另外,欧洲主要股市也处于回升状态。而周二日本股市暴涨3.13%,短线正处于二次见底回升状态。如果说春节期间还担心外围股市影响A股底部上涨的话,目前这一因素短线基本可以排除。
    周三是短线敏感日,无论对上证指数还是对创业板指数,都很重要。周三的走势,又对本周行情具有承上启下作用。而本周行情又对二月行情究竟能达到什么高度有重要作用。从短线技术来看,周二股指在利空消息打压下,借机在半年线下短暂整理一天,这很正常。目前的短线形态仍属于边拉边洗状态,但周三上证指数能否在五日线位置止跌很重要。如果上证指数强势收在五日线上方,甚至收复周二失地,那么下半周就还有机会突破半年线压制,从而为下一步冲击年线做准备。否则,一旦周三上证指数跌破5日线,则短线洗盘时间就会延长,这对人气影响不利。而本周五又是股指期货交割日,市场一直对这一天走势心存顾忌,届时不确定性就更大。由于两会将在三月初召开,因此本周行情对于多头来说仍值得努力

创业板指数周三走势也很重要。在周一收复失地之后,周二再创历史新高却冲高回落,那么创业板指数短线究竟是继续振荡盘升创历史新高呢?还是就此回落形成二次头部?周三的走势将给出答案。本人认为目前创业板指数上涨趋势依然保持,短线收复失地再创历史新高的可能性更大。毕竟,今年的做多主战场依然是深市,依然是小盘股,因此主力有可能通过板块轮动方式消化获利盘,同时又不影响创业板指数大势。而对于中小板来说,目前依然有依托五日线补涨潜力。
    从盘面看,这几天个股依然火爆。周一85只股票涨停,周二52只股票涨停,这说明目前主力依然在快马加鞭赶做行情。近期个股全面开花,看似杂乱无章,大家依然可以依据以下四条主线,继续发掘短线赚钱机会:1、特斯拉题材。特斯拉概念炒作是二月非常火爆的题材,从特斯拉锂电池,到新能源汽车,再到新能源原材料稀土永磁,再到汽车配套零部件,这条主线炒作目前仍在继续深挖中。2、智能化和电子消费。九安医疗的再度涨停,刺激智能化题材重新升温。3、高送转。按理说到每年二月份的时候,高送转行情炒作基本接近尾声,但近期公布高送转的个股,都表现很强势。这或许与目前的大盘环境有关,主力不愿意错过拉升时机。4、新股。新股炒作无疑是二月最火爆最具板块效应可操作性最强的题材。众信旅游和易事特九个一字涨停,东方通连续八天涨停,这些超级强势新股的表现,在A股新股历史上,称得上绝无仅有。一月以来本人不厌其烦地指出新股机会,如今新股的表现非常令人满意。二月新股炒作,得到了资金面、大盘环境、上涨时机以及市场人气多因素的有利共振。虽然在指数振荡时会引发新股炒作分化,但该板块部分新股短线依然还有机会。而随着两会后新股重新开闸,更多的新股品种将再度呈现给大家选择。本人认为,今年新股炒作有望贯穿全年。新股机会将是今年非常确定的炒作主线。有能力的朋友,一定要好好把握其中蕴含的赚钱机会

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018