注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

网易考拉推荐

周三股市早参:时不我待的二月行情  

2014-02-20 09:04:44|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三是本周行情敏感日,而本周又是二月行情敏感周,值得欣慰的是,虽然周三上午股指走势平淡,但午后在中石油和金融权重股的集体拉抬下,上证指数不但收复前一天失地,并且一举突破半年线压制。至此,二月上涨行情第一目标达到。

周三大盘走势区分明显,上午一直迷雾重重,上证指数在五日线位置反复争夺,而创业板指数则开盘大跌一度跌破五日线支撑。但中午收盘前,中石油突然异军突起,促使上证指数迅速翻红。午后金融板块接力助攻,从而推动股指顺利突破半年线压制。创业板指数也跟随止跌回升,收复上午失地。但引发周三盘中股指发生突变的原因何在呢

答案就在周三收盘后保监会发布的消息。周三刚刚收盘,保监会网站就发布了《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》。按照该政策,保险资金理论上可运用总资产的30%权益类资产全部投资与股市。如果扣除原有的10.2%比例,理论上新政策可以给股市带来约1.5万亿资金。这当然是个大利好,并且该利好更偏重于蓝筹股。因此周三中午收盘前中石油率先异动,午后金融指标股集体跟进,应该是先知先觉资金提前获知该利好而产生的拉升行为。

保险资金放出的这一重大利好,时机选择非常好。因为周三正是多空胶着时刻,甚至创业板指数上空头还占有优势。但该消息的推出,显然帮了多头的忙。不但扭转了周三上午的颓势,更助上证指数突破半年线压制,创业板指数也暂时摆脱了二次筑底的风险。

但也有一点需要注意。因为周三的这种走势,显然属于消息市。而消息市并不是市场真实意图的体现。因此周三多空较量因为该保监会利好消息出台,使得多空较量的天平暂时倾斜。而随着本周五股指期货交割日到来,多空双方还将进行另一次真枪实弹的较量。届时中石油和金融权重股能否挺住,才能体现多头真正的做多意志。

 随着两会三月初召开,按照重大政治会议召开前,主力会惯性撤离的习惯,加之股指又即将逼近年线一线。而这将是二月行情最强阻力区。届时股指会不会短线见顶回落?两会后新股发行又将重启,届时会不会再对创业板指数施压?二月行情无疑是今年最好的做多时期,但随着时间推移到二月底,对本轮上涨行情的不确定因素将明显增加。 
    市场热点方面,周三沪深两市共有41只股票涨停,其中沪市为17家,深市为24家。这说明周三沪市多头攻击力度还是较大,二者的涨停家数不再象此前交易日那么悬殊。沪市涨停的股票,为石化、银行、医药股。其上涨的理由,石化是引入民资,银行是阿里和小米入股,医药是腾讯加盟,都属于消息刺激。深市涨幅居前的股票,是油气改革、特斯拉、新股。总体来说,目前的市场热点还是集中在几条主线上:1、两会政策预期;2、智能化(包括智能汽车、智能家居、智能机器人);3、高送转;4、新股。近期题材股炒作,只要有点消息就涨停,说明主力拉抬行情非常急切。二月是今年最好做多时间,无论是行情演绎还是个股走势,都给人时不我待的紧迫感

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018