注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

网易考拉推荐

股市赚钱炒作应有新思维  

2014-03-28 08:26:00|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四主板弱势振荡,午后银 行股故技重施欲操控指数,但跟风聊聊,无奈只好灰头土脸回落。而银行股午后冲高回落反而引发更大杀跌。创业板指数无疑是周四杀跌罪魁祸首,如今不但跌破前 一天好不容易筑成的日线双底,也再度使得周线收敛三角形有选择向下突破危险。随着新股重启日趋临近,大盘后市将如何发展?未来热点在哪里?二季度赚钱应该 采取哪些新思维?
毫无疑问,这段时间大盘呈现出主板强创业板弱的格局。主板近期的走强,跟管理层极力护盘有关。先是电力改革,再是优先股,接着又是京津翼经济圈,后来又是 地产再融资开闸,再后来是上海国企改革,再后来便是国务院开会提出振兴股市的“国六条”这么多的利好,一股脑儿搬出来,就算投资者脑瓜子再迟钝,也可以感 受到管理层在托市护盘。而管理层这么积极地护盘,或许是为了力保上证指数二千点大关不失,或许是为了新股重启能够顺利进行。但所有这些利好,显然对金融地 产指标股非常有利。也正因为如此,对于主板来说,就算周四小幅杀跌,也很难改变目前振荡整理的格局。因此无论是上证指数还是深成指,短线更多体现为三月上 旬的整理平台对称性振荡整理走势,短线难以重返大跌老路。
而对于创业板指数来说,目 前所面临的压力要大得多。一方面新股重启将带来更大的抽血压力,另一方面创业板上市规则改变对盈利要求降低,意味着未来上市的新股估值可能更低。这无疑对 上涨了近一年时间的创业板形成估值压力。因此对于创业板指数来说,既然已经形成高位趋势反转形态,并且日线和周线技术形态都呈现共振死叉状态,那么意味着 调整尚未结束。因此创业板周线收敛三角形选择向下突破的可能性更大。而周四创业板指数杀跌,已经跌破自585点以来的最原始上涨趋势线,一旦向下有效跌破 30周线,那么创业板本轮调整就有可能演变成中期调整。因此创业板指数是否会向下跌破收敛三角形有效破位,下周走势将给出答案。
   
   对于
权重指标股只不过是茶杯里的风波,难以掀起系统性上涨的浪花。不过,话又说回来,在没有更好选择的情况下,近期市场还是会围绕国企改革和地产再融资炒作,其中还包括资产注入和重组题材。但从近期主力操作上述股票的手法来看,更多象是依靠消息刺激捞一把就走。因此就算这些权重指标股不时出来露露脸,但可参与性却不大。
    而对于深市小盘股来说,目前三类股反而要继续注意风险:一是基金长线重仓股高位杀跌破位风险。二是短线强势股杀跌见顶。三是一月上市的新股。这类股票短线仍要坚决回避。每一轮行情启动之初,新股常常成为做多急先锋;但每一轮行情调整之初,新股也往往成为杀跌急先 锋。筹码的不稳定性,决定了新股炒作具有非常强的时效性。

    本人此前非常看好一月新股赚钱机会,事实参与一月新股的朋友,都赚得盆满钵满。目前本人依然看好二季度新股重启以后所带来的炒作机会。但相对于二月份新股 集体暴涨行情,本人认为傻子也赚钱的时间已经过去,二季度炒新一定要有新思维。二季度新股炒作可能会呈现三个阶段:第一阶段是四月份上市的 28只新股,其中部分优质新股将有短线行情。这是由于二月新股炒作所带来的思维惯性所致,同时这28只新股经过二年的时间沉淀确实基本面经受了考验。第二 阶段是五月份,新股整体上会陷入沉闷状态。这是因为随着新股发行如洪水猛兽般到来,四月残存的炒新惯性思维被无情的现实所击破,再加上创业板届时可能处于 中线调整主跌浪中,对新股炒作压制很大。在持续亏钱的效应下,预计五月新股炒作会非常沉闷。第三阶段是六月份,新股炒作势头缓慢重现。这是因为经过较长时 间调整后,创业板指数开始见底,此时主力迫切希望营造热点来激活市场人气,而新股则是最好的品种。再加上经过五月的炒新失败之后,六月新股发行定价会较为 合理,上市之初炒作也大幅降温,这为六月新股炒作提供了较好的上涨空间和炒作环境。因此二季度新股炒作,四月首批新股和六月大盘见底回升初期的新股,是优 选炒作时机

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017