注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝网,火影忍者

相关内容在日志里

 
 
 

日志

 
 
关于我

也许到这里来的都是陌生人,但那又有什么关系呢,在我们彼此的心中,也许早已经认定彼此的缘分,只爱陌生人,有缘即是朋友!!!!

网易考拉推荐

未来半年将成为熊牛转换期  

2014-06-26 08:37:46|  分类: 股市每日早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经过长期杀跌之后,股票筑底一般要满足三个条件:均线在低位逐步粘合、K线振幅减少至阴阳十字星形态、成交量明显萎缩。这种经典的股票见底形态判断方法,同样适合于研判大盘走势。并且也同样适合于不同周期的底部形成判断。如果大家现在翻开上证指数月线图,可以非常明显地看出来,从去年下半年开始整整一年时间,上证指数月线各均线正越来越粘合,上证指数月K线振幅也越来越小,今年以来上证指数总体振幅竟然未超过10%,并且最近四个月的月K线已经完全呈现典型的十字星形态。并且成交量也处于地量状态。可以说,如今上证指数月K线图正呈现超大周期筑底形态。如果再从时空关系来看,A股自6124点见顶以来,至今调整时间已经接近七个年头,明年将迎来第八个年头。这说明在接下来的半年时间,A股极可能迎来超大周期变盘时间窗。相对于欧美股市如今依然叠创历史新高,A股总体仍处于战略性底部区域。因此未来半年一旦出现超大周期变盘,向上突破的概率要远远大于向下突破的概率。因此,从技术角度来说,目前A股所处的位置,极有可能就是第三次历史大底位置;未来半年将成为熊牛转换期;一旦向上突破格局形成,A股有望形成新一轮长达数年的慢牛行情。而这将是A股成立以来第四轮大牛市。

当然这只是从A股大形态上做的技术分析。股市上涨,最终还是要靠资金来推动。尤其是超大周期慢牛行情,则需要持续不断的资金流入来支撑。诚然,如果单靠目前的存量资金,很显然难以支撑如此增长的市值增加量。那么这些增量资金从何而来呢?本人认为有四种可能:1、楼市调整逼出来的投资资金。毫无疑问,楼市目前已成为中国最大的吸金产业,此前数年受楼市大涨吸引而导致投资资金疯狂介入。但资金都是趋利的,如今楼市黄金十年已经过去,房地产行业暴利不再,房价下行趋势在今年显得尤为明显。一旦楼市继续萧条房价继续下行,再加上反腐推动,有可能导致楼市资金转向股市抄底。2、理财资金转向直投股市。此前国外有媒体报道称中国影子银行规模高达39万亿元。此前资金之所以为了每年几个点的利息而选择理财远离股市,无非是因为股市风险大收益低。但是一旦新一轮超大规模牛市格局形成,对这类流动性非常强的资金,吸引力将非常大。3、管理层推动的长线资金入市。这包括养老基金、企业年金等。这类资金对安全性要求非常高,相信一旦股市下跌趋势逆转,再加上管理层继续净化A股投资环境,这类长线资金入市可以期待。4、境外热钱再度流入。资金都是趋利的,国际热钱尤其如此。欧美股市目前虽然叠创历史新高,但美股此轮牛市行情已经持续五年多时间,,如今越涨越缩量,说明资金投入力度越来越小,说明境外资金对加仓欧美股市越来越心里没底。而一旦A股熊牛转换格局确立,相信大量的境外资金又会通过各种渠道进入A股牟利,当然顺便也会推动A股上涨。
如果大盘目前超大周期底部形成,未来半年熊牛转换格局确立,那么未来的投资方向如何选择呢?说实话,关于这一点,本人心里一没底。但是,纵观国内外股市,无外乎二种投资理念:价值投资和成长性投资,并且每一轮牛市只有一种投资理念占据主导地位。就A股来说,2000年牛市,以网络科技股为代表的成长性投资理念主导市场;2007年牛市,基金爆炒五朵金花高举的是价值投资大旗。如果新一轮超大规模牛市行情到来我认为成长性投资理念再度占据上风的可能性更大。这一点也符合未来数年中国继续大力推进宏观经济结构转型背景,并且使得七大战略性新兴产业将持续受到政策扶持。另一方面,消费潮流也对投资方向有重要指导作用。中国主流消费已经从重大固定资产消费,向信息消费转移,因此未来数年跟通信、教育、文化、互联网相关的产业,有望继续引领消费潮流。因此,在新一轮牛市行情格局确立后,坚持成长性投资理念,从政策导向的七大战略性新兴产业,从消费导向的互联网、信息、文化、健康产业方向选股,或许符合新一轮牛市炒作主线

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017